25 мая группа Сироткин запустила новый сайт, который создавался совместно с творческим объединением Череда.
Мы рады представить наш последний проект – сайт для группы Сироткин. Этот сайт – воплощение духа Zine и ностальгии по настоящему моменту, когда события ещё продолжаются, но ты уже ощущаешь их будущую ценность.
✤ Эстетика Zine: Мы выбрали формат Zine, потому что он идеально передает дух независимости, свободы и творческого выражения, присущий группе Сироткин. Каждый элемент сайта, от дизайна до навигации, был создан с учетом этого стиля.
✤ Ностальгия по настоящему моменту: Мы постарались передать уникальное чувство, когда ты находишься в самом разгаре события, но уже осознаешь, как будешь о нём вспоминать с теплотой и нежностью. Это ощущение пронизывает весь сайт, создавая атмосферу, которая резонирует с каждым посетителем.
(c) Творческое объединение Череда
На сайте собрано все, что можно узнать о группе: от текстов песен и мерча до полной коллекции видео, собранных в одном месте со всего Интернета, и эксклюзивных материалах, которые вы не найдете в социальных сетях.
Вот что говорит о совместном проекте Реваз Тодуа, креативный директор объединения Череда:
«Когда мы начали работать над дизайном нового сайта для группы Сироткин, было несколько идей, как подойти к общей концепции.
С одной стороны, хотелось собрать образы, которыми наполнены песни группы: кепки козырьками назад, тигры в темных очках, киты и кроссовки, телефоны и вокзалы, птицы и киты.
Также хотелось уловить вайб группы, который делает ее узнаваемой от альбома к альбому. Нам показалось, что таким вайбом было бы воспоминание о солнечном дне, когда стучишься в дверь к другу и вы идете гулять. Или просто сидите вместе и думаете – каждый о своем.
Это, в конечном счете, и определило вид нового сайта: желтый фон, шрифт, немного напоминающий печатную машинку, фильтры на фотографиях. Новый дом группы действительно носит отпечаток жилого пространства, что подчеркивается нарочитыми хендмейд элементами, вроде надписей от руки.
Что стало с образами, о которых мы думали в первом подходе? Об этом расскажем немного позже.»